Se trata de um processo onde uma agencia controlada pelo governo ou organização islâmica reconhecida por estes órgãos, certifica a capacidade de uma empresa em praticar os procedimentos Halal, desde o processo, armazenamento e comercialização de produtos destinados aos consumidores mulçumanos.
São utilizadas normativas tanto nacionais como internacionais para garantir o processo de certificação Halal, como normativas:
Investimento necessário para obter a certificação Halal
O valor da certificação Halal é calculado a partir da quantidade de Homens Dia (HD) determinada pelo escopo, número de funcionários, categoria e variedade de produto. Seu cálculo é feito a partir de normativas Halal.
Proposta Financeira/Financial proposal
A elaboração da proposta financeira para a prestação de serviços de certificação Halal, tem como base o tempo de auditoria realizado em todo o ciclo.
1 – Calculo tempo de auditoria
A base de cálculo utilizada para o tempo o de auditoria é realizado conforme a norma GSO 2055- 2. Tendo como origem das informações de complexidade do estabelecimento a proposta de solicitação do cliente (FORM 027) requerida para o processo inicial de certificação.
Cálculo do tempo mínimo de auditoria de certificação inicial
Ta = B + H + (PV + FTE)*CC
Onde
B é a base no tempo de auditoria no local
H são os dias de auditoria para cada estudo HACCP adicional e aplicados apenas para produtos / serviços na cadeia alimentar.
PV é o dia de auditoria para a variedade de produtos FTE é o dia da auditoria por número de funcionários, CC é o fator como multiplicador para classe de complexidade de processo ou produção
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